Ingredientes:
3 libras de carne de cerdo en trozos grandes
3 chiles pasilla
4 chiles guajillo
2 dientes de ajo
½ cebolla
5 jitomates
½ cdita de comino
1 cdita de oregano
4 clavos
1 cdita de pimienta
2 hojas de laurel
3 cdas de vinagre blanco
½ botella de cerveza
1 cdita de sal
agua
1 cda de caldo de pollo concentrado
Salsa verde
Tortillas
Procedimiento:
En una olla poner la cebolla y jitomates en cuartos, los chiles sin semillas, el ajo, 2 tazas de agua y llevar a cocer por aproximadamente 15 minutos. Licuar.
Mientras tanto, para el marinadi, mezclar los clavos molidos, el comino, la pimienta, oregano y la sal, agregal el vinagre. Agregar marinado a la carne y dejar reposar en el refri minimo 1 hora.
Poner la carne en una olla grande, agregar la salsa, poner mas agua en la licuadora para "limpiarla", y mas agua si es necesario, para que la carne quede bien cubierta, porque tiene que quedar caldocita. agregar las hojas de laurel, la cerveza y el caldo de pollo, un poco mas de sal y llevar a cocer por 1.5 horas. Estará lista cuando la carne este suave.
Salsa verde con aguacate
Ingredientes:
7 tomatillos
¼ de cebolla picada
½ chila serrano
1 pedacito chile habanero
1 aguacate en cubos
Cilantro picado
Sal
Se pone a cocer el tomatillo, el chile, y cocer en agua. Licuar los tomatillos y el chile, mezclar con la cebolla y el cilantro picados y el aguacate, sazonar con sal.
Para armar los tacos:
Pasar las tortillas en el mismo caldo de la birria y freir ligeramente, ponerle la birria deshebrada servir con la salsa verde de aguacate, jugo de limon y crema opcional.
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