miércoles, 15 de octubre de 2025

"Minestra maritata", Italian wedding soup, sopa de boda italiana




 Ingredientes para las albondigas:

1 lb carne de puerco molida

1 lb carne de pollo o pavo molida

2 huevos

½ taza de pan molido

1 taza de queso parmesano rallado

½ taza de perejil picado

1 cda de oregano fresco picado o ½ cda de oregano seco

Sal y pimienta al gusto


Ingredientes para el caldo:

2 tazas de pasta acini di pepe, orzo o perla couscous (yo usè couscous)

3 zanahorias en cubos

2 ramas de apio picadas, picar las hojas del apio aparte.

2 cdas de mantequilla

1 cda de aceite de oliva

½ taza de vino blanco

1 cebolla picada

4 dientes de ajo picados

8 a 10 tazas de caldo de pollo o de verduras

1 trozo de queso parmesano  (de preferencia  la orilla dura y seca)

1 bonche de espinaca fresca o congelada

Sal y pimienta al gusto


Procedimiento:

Mezclar todos los ingredientes para las albondigas, formar albondigas pequeñas, como del tamaño de un bocado, poner en una bandeja, rociar con un poco se aceite en spray y hornear hasta que esten ligeramente doradas, yo las puse en la freidora de aire por 17 minutos a 370°F, las moví un poco a la mitad. Reservar.

Para el caldo:

Acitronar la pasta en la mantequilla por 3 a 4 minutos. Reservar.

En la misma olla o cazuela,  agregar el aceite de oliva, sofreír la cebolla, zanahoria y el apio por 4 a 5 minutos, agregar las hojas de apio y el ajo, 2 minutos después agregar el caldo, y el vino blanco, sal y pimienta, dejar hervir por 15 minutos tapado y a fuego lento. Agregar las albondigas, la pasta y el pedazo de parmesano, dejar hervir por otros 8 minutos, agregar espinacas, rectificar sazon. Y servir.

Tip, yo solo uso la mitad de las albondigas, el resto las congelo para hacer mas sopa o para spaguetti con abondigas.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario