Ingridientes
1 1/2 taza de avena
1/2 taza de nueces o almendras picadas ligeramente
1 taza apretada de pasas, datiles o higos
2 cdas de semillas de chia
2 cdas semillas de girasol (tostadas si quieres)
2 cdas de semillas de linaza
2 cucharadas de semillas de hemp (cañamo)
1/4 taza de nectar de agave o miel
1/4 taza crema de cacahuate o de almendra
Opcional
Chispas de chocolate, fruta seca, diferentes nueces, etc.
Procesimiento
En un refractario mezclar avena, nueces y semillas de girasol, hornear a 350°F por 15 minutos.
En el procesador de alimentos moler pasas hasta que se forme una pasta, ponerlo en un recipiente para mezclar junto con la mezcla de avena tostada y reservar.
Calentar miel y crema de cacahuate a fuego lento en una cazuela ya que se suavise, agregar al resto de los ingredientes, mezclar hasta tener una mezcla mas o menos homogenea. Puedes usar mezcladora electrica si es muy pesado pero sino con una cuchara grande y un poco de paciencia se puede hacer a mano.
Transferir a un refractario de 8x8 in. engrasado ligeramente o con un tapete de silicon, papel encerado o plastico para alimentos para evitar que se pegue.
Presionar firmemente con una espatula o algo pesado para que quede bien compacto y apretado.
Poner en el congelador 15-20 minutos a que endurezca, cortar barras en rectangulo o cuadrados. Puedes guardar en el refrigerador o congelador para que no esten pegajosas pero tambien pueden guardarse a temperatura hambiente.
Tip. Si las pasas, datiles o higos no estan tan pegajosos, remojalos en agua caliente por 10 minutos antes de molerlos.

No hay comentarios.:
Publicar un comentario