martes, 27 de febrero de 2018

Perlas de cebada con champiñones

Ingredientes
1 1/2 tazas de perlas de cebada
1 libra de champiñones fileteados
1 cebolla fileteada
4 dientes de ajo finamente picados
1 cdita de eneldo seco o 1 cda de eneldo fresco picado
Sal
Salsa de soya opcional
2 cdas de aceite de oliva. Cantidad dividida
4 tazas de agua o caldo de pollo o verduras
1 cdita de mantequilla opcional

Procedimiento
En una coladera, enjuagar la cebada. Freir ligeramente la cebada en mantequilla (este paso es opcional).  Agregar agua o caldo y un poco de sal, ya que comienze a hervir, reducir fuego lo mas bajo posible y cocinar tapado hasta que se consuma el caldo y la cebada este esponjosa y suave. Reservar.

En 1 cda de aceite de oliva acitonar cebolla y ajo ya que se caramelize pasar a un recipiente y reservar, agregar la cucharada de aceite restante a la cazuela y acitronar champiñones a fuego medio/alto para evitar que suelten jugo, cuando empiezen a dorarse poner una pizca de sal y la salsa de soya (opcional), agregar la cebolla, ajo y la cebada. Mezclar rectificar sazon, agregar eneldo. Servir.


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