lunes, 12 de marzo de 2018
Tortitas de quinoa con atun
Ingredientes
2 tazas de quinoa cocida (ver receta al final)
2-3 latas de atun en agua escurrido (yo use pescado caballa enlatado, su sabor es mas fuerte y es mucho mas nutritivo)
5 cebollitas verdes en rodajas con todo y lo blanco (puede sustituir con cebolla blanca o morada picada)
2 huevos
Cilantro picado
2 dientes de ajo picados
Jugo de 1/2 limon o lima amarga
Sal y pimienta
Un poco de pan molido o harina para consistencia
Mezclar todos los ingredientes agregando el pan molido o harina poco a poco hasta que la mezcla sea pegajosa, formar croquetas o tortitas y freir en muy poquito aceite por ambos lados. Tambien se puede hornear.
Opcional: servir con guacamole, crema agria y ensalada. Tambien se pueden usar para hamburgesas
Receta basica de quinoa (se cocina como arroz blanco):
Poner una taza de quina en una cazuela con 2 tazas de caldo de pollo o agua, sazonar con sal (cebolla, ajo y mantequilla es opcional), tapar y llevar a hervir, reducir fuego y cocinar por 20 minutos o hasta que salgan como chinitos blancos de la quinoa y el caldo se consuma.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario