domingo, 6 de enero de 2019

Rosca de Reyes


Ingredientes rosca:
1/2 taza de agua caliente
2 1/4 cditas de levadura (1 paquete)
3 a 3 1/2 tazas de harina, dividida
2/3 taza de leche
6 cdas mantequilla sin sal
1/3 taza de azucar
1 cdita de sal
2 huevos
1 cdita extracto de vainilla
1/2 cdita extracto de almendra
La cascara rallada de una naranja

Ingredientes para relleno:
2 cdas de mantequilla sin salar derretida
2 cdas de azucar
1/2 cdita de canela en polvo
1/2 taza de nueces o almendras picadas
3/4 taza mezcla de frutas secas picadas

Ingredientes para glaceado de azucar:
1 taza de azucar glass
1/4 cdita de extracto de vainilla
2-3 cdas de leche

Para decorar:
1 huevo
Cerezas y frutas enmieladas

Procedimiento:
Para rosca:
1. Mezcla el agua caliente con la levadura con la ayuda de un tenedor, deja reposar hasta que haga espuma (si no se eleva, mezclar un poco de azucar con la levadura en polvo puede ayudar).
2. Agrega 1/2 taza de harina, cubre con plastico y coloca en un lugar tibio.
3. Mientras tanto, en una cazuela, calienta la leche, las 6 cdas de mantequilla con la 1/3 taza de azucar y la sal. Deja enfriar hasta que esté tibia.
4. En la mezcladora combina la mezcla de leche y mantequilla con 1 taza de harina, los 2 huevos, mezcla de levadura, extracto de vainilla y almendra y la cascara de naranja rallada.
5. Mezcla a velocidad baja por 30 segundos, despues a velocidad alta pot 3 minutos, te quedará una masa pegajosa.
6. A mano o con la ayuda de una cuchara, agrega el resto de la harina hasta que tengas una masa moderadamente suave.
7. Amasa por unos 10 minutos o hasta que la masa esté suave y elastica.
8. Ponlo en un recipiente engrasado, cubre con plastico engrasado y deja reposar 2 horas aproximandamente hasta que doble su tamaño.
9. Golpea la masa para quitar el exceso de aire y ponla en una superficie enharinada.
10. Con ayuda del rodillo haz un rectangulo de aproxumadamente 12 X 24 pulgadas.


Para el relleno:
1. Con ayuda de una brocha, barniza con 2 cucharadas de mantequilla derretida todo el rectangulo de masa.
2. Combina 2 cdas de azucar y la canela y espolvorea por toda la masa.
3. Mezcla las nueces y fruta picada y reparte por toda la masa lo mas uniformemente posible.
4. Empezando de uno de los lados largos del rectangulo, comienza a enrrollar la masa aprieta conforme enrollas.
5. Junta las puntas para formar la rosca y colocala en en la charola para hornear previamente engrasada con la terminacion de la masa hacia abajo.
6. Aplanala ligeramente, con un cuchillo filozo haz pequeñas cortadas al rededor de la rosca tratando de que sean a una distancia uniforme.
7. Cubre con un plastico engrasado hasta que doble su tamaño (como 40 minutos).
8. Barniza con el huevo batido.
9. Hornea a 375°F por 25 a 30 minutos hasta que esté dorada. Deja enfriar completamente en una parrilla para enfriar.




Glaceado de azucar:
1. En un recipiente pon azucar y agrega la leche y vainilla poco a poco sin dejar de mezclar hasta obtener consistencia deseada.
2. Vierte sobre toda la rosca y decora con las frutas enmieladas y las cerezas.

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