viernes, 22 de junio de 2018

Sushi basico



Ingredientes:

1.5 tazas de arroz para sushi
1.65 taza de agua
5 cdas. De vinagre de arroz
5 cdas. De azucar
2 cditas. De sal
Hojas de nori
Salsa de soya

Relleno al gusto, ejemplo de ingredientes:
Camaron, pepino, aguacate, surimi, queso crema, zanahoria, etc.

Poner a cocinar el arroz con el agua, en cuanto comienzes a ver las primeras burbujitas de hervor, bajar el fuego al maximo y cocinar de 15 a 20 min más, dejar reposar por otros 20 minutos sin destapar.
Mientras tanto para hacer el vinagre para sushi, combinar el vinagre, azucar y sal y calentar a fuego bajo hasta que se integre el azucar sin que hierva.
Poner arroz en un refractario grande y con una espatula extenderlo haciendo cortes, sin aplastarlo para no romper los granos de arroz y poco a poco ir poniendo el vinagre para sushi doblando el arroz y haciendo cortes hasta que se integre totalmente todo el vinagre, y que se separen todos los granos de arroz.
Tratando de que el arroz este aun tibio, formar rollos de sushi (el arroz se pone en el lado rasposo de la hoja de nori), despues poner tus ingredientes y enrollar con ayuda de makisu (esterilla de bambu) yo li forro con plastico autoadherible para que no se pegue el arroz.

Tip. Corta sushi con un cuchillo para cortar pan mojado.


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