viernes, 30 de octubre de 2015

Chimichangas de Pavo


Ingredientes:

1 lb pavo molido libre de grasa
3 dientes de ajo picados
1 cebolla morada mediana picada
1 a 2 cucharadas de chili en polvo (dependiendo que tan picante se quiera)
1/2 cucharadita de comino
1 cucharadita de hojuelas de chile (opcional)
1/4 de cucharadita de cayenne
1/2 cucharadita de oregano
1/2 taza de queso asadero de tu preferencia
sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de aceite de oliva, cantidad dividida
tortillas de harina

Para acompanar:
Guacamole
Crema agria o Mexicana
Ensalada fresca


Procedimiento:

Mezclar en un recipient grande de plastico el pavo, ajo, cebolla, todas las especies incluyendo la sal y pimienta, freir en una cucharada de aceite, una vez que este completamente cocinado y empezando a freirse, mezclar el queso y retirar del fuego.
Calentar las tortillas de harina y formar las chimichangas poniendo un poco de relleno en el centro de la tortilla y dobla tu chimichanga, de ser necesario, detener con un palillo de madera; una vez que tengas todas tus chimichangas formadas,calentar el resto del aceite de oliva y "freir" todos los lados de la chimichanga, (esta es la version mas saludable).

Variacion: Si prefieres la version clasica de las chimichangas, calienta en una cazuela aceite vegetal, el suficiente para poder sumerfir completamente las chimichangas y freirlas.

Puedes rellenar tus chimichangas de cualquier guzado de tu preferencia.

Servir con crema y guacamole, acompanadas de una ensaldada fresca.


 Tip: Ingredientes organicos siempre son la opcion mas saludable :)

No hay comentarios.:

Publicar un comentario