Version champiñon picado
Ingredientes
- 2 ½ tazas champiñones, picados finamente (225 gr)
- 2 dientes de ajo
- 1 chile guajillo, sin semillas
- 1 chile pasilla, sin semillas
- 3 cucharadas vinagre blanco
- 2-3 cucharadas agua de cocción de los chiles
- ¼ cucharita azúcar mascabado, opcional
- ¼ cucharita comino molido
- ¼ cucharita orégano seco
- Sal de mar y pimienta negra al gusto
Elaboración
- Suaviza los chiles en agua hirviendo durante 5 minutos.
- Licua con el ajo, comino, orégano, vinagre y 2-3 cucharadas del agua donde se hidrataron los chiles.
- Derrite 1 cucharada aceite de coco en un sartén. Agrega los champiñones picados finamente y cocina hasta suaves a fuego medio unos 2-3 minutos.
- Agrega la mezcla del chile, sazona con sal, pimienta y azúcar mascado. Cocina a fuego bajo unos 10 minutos mezclado de vez en cuando. Pasado el tiempo prueba y sazona de nuevo. Mientras más tiempo cocines más se integran los sabores del chile y vinagre.
- Guarda en un recipiente con tapa en el refrigerador.
Version champiñon molido en procesador de alimentos
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