martes, 4 de julio de 2017

Chorizo Vegano (de champiñones)

Version champiñon picado

Ingredientes
  • 2 ½ tazas champiñones, picados finamente (225 gr)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chile guajillo, sin semillas
  • 1 chile pasilla, sin semillas
  • 3 cucharadas vinagre blanco
  • 2-3 cucharadas agua de cocción de los chiles
  • ¼ cucharita azúcar mascabado, opcional
  • ¼ cucharita comino molido
  • ¼ cucharita orégano seco
  • Sal de mar y pimienta negra al gusto
Elaboración
  1. Suaviza los chiles en agua hirviendo durante 5 minutos.
  2. Licua con el ajo, comino, orégano, vinagre y 2-3 cucharadas del agua donde se hidrataron los chiles.
  3. Derrite 1 cucharada aceite de coco en un sartén. Agrega los champiñones picados finamente y cocina hasta suaves a fuego medio unos 2-3 minutos.
  4. Agrega la mezcla del chile, sazona con sal, pimienta y azúcar mascado. Cocina a fuego bajo unos 10 minutos mezclado de vez en cuando. Pasado el tiempo prueba y sazona de nuevo. Mientras más tiempo cocines más se integran los sabores del chile y vinagre.
  5. Guarda en un recipiente con tapa en el refrigerador.

Version champiñon molido en procesador de alimentos

No hay comentarios.:

Publicar un comentario