Bueno, como la mayoria de ustedes sabe, en mi familia tratamos de comer lo mas natural y saludable posible; pero teniendo a mis hijas pequeñas, a veces es dificil coninarles natural y saludable y al mismo tiempo que sea divertido y rico! En especial para Laila, que ve a sus compañeritos de la escuela comiendo cosas fritas o empanizadas para el lonche, pizza, cereales llenos de colores, aguas pintadas de colores o hasta sodas y cosas peores!
Si, estoy orgullosa de que mis hijas tengan habitos alimenticios saludables, pero al mismo tiempo quiero que sepan que lo saludable no esta peleado con lo rico! Y de ahi nace esta receta, no quedaron perfectos porque es la primera vez que cocino "cake pops" pero estan deliciosos!
Ingredientes:
1/2 taza de harina de coco
3/4 cdita. polvo para hornear
1/4 cdita. de sal
4 huevos
1/2 taza nectar de agave
2 cdas. leche de almendra (o cualquiera de tu preferencia)
2 cditas. extracto de vainilla
1/3 taza aceite de coco derretido (no hidrogenado)
Para decorar (la parte no tan saludable... pero despues de todo de vez en cuando hay que romper las reglas para hacer a los peques felices :) yo utilize chocolate para hornear semi-amargo, chispitas de colores y coco rallado.
Preparacion:
Mezcla perfectamente todos los ingredients secos, agrega el resto de los ingredients e incorpora bien.
Yo tengo una maquina para cocinar cake pops, asi que solo la enchufo a la corriente electrica y una vez que se ha precalentado, pongo mi mezcla en cada molde al tope y en 4 minutos estan listos! Esta receta hace 3 docenas.
Tambien se pueden hacer en el horno, con un molde para magdalenas, se hornea a 325 °F de 15 a 18 minutos.
Una vez frios a decorar! Derrite el chocolate en el microondas siguiendo las instrucciones del fabricante, normalmente empiezas con 30 a 60 segundos dependiendo de la cantidad y despues en intervalos de 15 segundos mezclando cada vez, una vez liquido, sumerge la punta de tu palito de paleta e insertalo en tu cake pop, el chocholate actuara como cemento, deja enfriar compeltamente
(yo los pongo 5 minutitos en el congelador para mas rapido!). Despues sujetando tu cake pop del palito sumergir tu cake pop completamente en tu chocolate si tu recipiente no tiene la profundidad necesaria, puedes ayudarte de una cuchara, para que queden completamente cubiertos giralo poco a poco para que se caiga el exceso, mientras este aun fresco, pasala por tu "topping" favorito, en este caso utilize lo que tenia a la mano, chispitas de colores y coco, pero puede ser nuez triturada o pedacitos de galleta molida, la imaginacion es el unico limite aqui!
TIP: si tu chocolate no esta totalmente liquido, prueba agregar un poco de aceite liquido para suavizar tu chocolate.
Tip: Ingredientes organicos siempre son la opcion mas saludable :)
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