lunes, 28 de septiembre de 2015

Carnitas


Ingredientes:

1 lomo de Puerco de 5 a 6 libras
2 cdas. de aceite de olivo
1 cebolla picada
4 jitomates
4 - 6 dientes de ajo
1 cdita. de comino
2 - 4 ramitas de oregano fresco (puedes sustituir con seco)
2 clavos de olor enteros
2 hojas de laurel
1 - 2 chipotles en adobo picados con un poco de su jugo (o mas, tan picante como se desee), puedes sustituir con hojuelas de chile seco
3/4 a 1 taza de caldo de pollo
1 cdita. de sal
1 cdita. de pimiento


Procedimiento:

Calentar el aceite de olivo en una cazuela grande, freir el puerco por todos sus lados; dejar reposar por 10 a 15 minutos mientras se prepara el resto de los ingredientes.
Picar los jitomates, ajo y oregano.  Poner el Puerco en la olla de lenta coccion y acomodar el resto de los ingredients sobre el Puerco.  Cocinar en lento de 6 a 9 horas.
Remover las hojas de laurel y los clavos de olor, remover Puerco y desmenuzar; regresa a la olla y mezcla con todos los jugos que quedaron del Puerco.
Sirve en taquitos o burritos con arroz, ensalada, o cualquier otra manera que tu elijas. Sabe riquisimo con cebolla morada, queso, crema agria, salsa fresca y/o guacamole.

Nota, yo prefiero quitar el exceso de grasa antes de cocinarlo para hacerlo un poco mas saludable, y queda delicioso igualmente, pero la mayoria de los cocineros deja esa capa de grasa para darle mas sabor.

 Tip: Ingredientes organicos siempre son la opcion mas saludable :)

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